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百年炭蔵・セレブリース・4D&ICAS畑
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「百年炭蔵プロジェクト」を事業展開する中で、
食品や食材に対する多くの問題点や疑問点を
発見?します。
このような現状の中での「健康な食事」認証マークについて
疑問を抱いていましたが、やはり延期となりました。
私達は、「美味しいだけじゃなく、良い食品」作りを
目指しています。
食材や食品が健康に良い、ということを基準化出来ていない中で、
栄養価や栄養素バランスだけで「健康な食事」とは認証出来ない
はずです。まして、行政主導で認証することは間違っていると
思いますが。
様々な食材や食品の加工、製造方法が開発され、美味しくて、
便利な商品が生まれていますが、本当に「健康に良い」と
言い切れるのか疑問は山ほどあります。
私達の研究分野から伝えたいことは、
「健康に良い=酸化還元電位が低い」という理念があり、
こういう考え方をする分野の方々の主張も入れ無ければ
認証マークは駄目でしょう。
トクホの認証であっても、そろそろ危ういところに
きている、と感じているのは私だけでしょうか。
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