忍者ブログ
百年炭蔵・セレブリース・4D&ICAS畑
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6
百年炭蔵ADP製法の実験装置を
常温の室内に設置して半年間貯蔵した
市販蜜柑の観察結果を報告します。
皆さんで想像してみて下さい。
腐ってカビだらけ?
皮がコチコチに乾燥しきっている?
さあ、どうだったでしょうか。



中央が②の蜜柑の実です。両側は数日間保管した
①の蜜柑の皮です。



これが、半年間常温の室内で貯蔵した②の蜜柑の外観です。
この瑞瑞しさ、凄いでしょう!
カビ一つなく、また乾燥もしていません。

これが、百年炭蔵の凄技(超機能)なんです。

この実験で百年炭蔵の秘密の超能力が
又明らかになりました。


 
PR
昨晩は、ハウステックとJanisの商品勉強会でした。
勉強会が終了後、二人が百年炭蔵の実験装置を見つけました。
昨年の11月7日に始めた保存実験も、もうすぐ6カ月に
なります。
途中経過を発信してきましたが、
実験の蜜柑を観た二人は、6カ月と聞いて乾燥して硬くしわしわに
なっているか、カビだらけと想像していたようで、
ただただビックリの様子。
さらに、蜜柑を持って「何?」という表情。
「軽い・・・」








今日は、雨天のため、箱の中は湿度50%、温度21℃。
皮だけのものはこんな感じです。
乾燥しきっています。しかし、黒く変色もなくカビも発生していません。

丸ごとの蜜柑は、ご覧の通り、皮はキズ一つありません。

不思議な、奇跡のような段ボール箱ですよね。
これが、百年炭蔵のチカラです。
蜜柑の細胞が生きている!といっても過言では有りません。
今日は、NPO日本自然素材研究開発協議会の理事会に
出席しました。
会場は、初めてとった「東京八重洲ホール」です。
東京駅八重洲口から徒歩5分程の場所で、
沼津から出席す私は乗り変え無しですから
大変良い場所でした。
但し、会場費は、今までの大田区産業プラザPioより
高額になりました。

 
この理事会はいつも出席率が高く、他の会合に
出られているメンバーから、大変ほめられます。
今回も理事・幹事14名中、12名の出席です。
すごいですよね。
きょうの議題は、6月の総会資料の精査と
役員改選の件、そして長年役員を務めてこられた
Y副理事長の退任の件です。
NPO法人を牽引してこられたY副理事長の
功績は多大で、本当に残念です。
今年で、第14回になる総会ですが
今後の飛躍をぜひ実現したいものです。
 
来期は、NPOの会報を年2回ほど発行する準備を
することも決定しました。
会員の皆様には、ご期待下さい。
5カ月間保存したみかんのうち、1個を輪切りに
したものをご覧頂きましたが、そのみかんの皮だけを
1週間さらに保存してみました。




段ボール製茶箱の実験装置の中は、温度21℃、
湿度40%です。
ご覧の通り、みかんの皮はカラカラに乾燥。
しかし、丸ごとのみかんは、相変わらず
みずみずしさを保っています。
皮の成分検査をしてみたい~。
なかなかの色合いでしょう。
マイクロ波による乾燥と百年炭蔵システムでの
乾燥後の成分の差異が出たら面白いですね。
昨年から続けていた蜜柑の保存実験が
昨日(4月7日)で5カ月目になりました。
湿度・温度を調節しない会議室の設置された
段ボール製茶箱の「百年炭蔵」で保存していました。
今日は、ずっと続けていた2個のうち、1個を
輪切りにして内部の状態を調べてみることに。



1.2.ともに外観状態は良好です。


 




 

外果皮および中果皮の状態は良好です。

じょうのう、砂じょうは、水分が取られた状態です。

①まず、目的とした、カビの発生、傷の発生、
 が見られなかった、ことで「百年炭蔵」の
 抗酸化、微生物制御の作用があることが解った。

最新コメント
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
フリーエリア
バーコード
最新トラックバック
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]