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百年炭蔵・セレブリース・4D&ICAS畑
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ノンアルコールビール等にトクホ飲料の認定。。。。?
それは、駄目でしょ。
認定したら、まあ、トクホの終焉でしょうね。
もともと、研究者や中小の食品開発企業の間では
トクホの不思議?詐欺紛いでしょ!と、いった
意見をよく聞きます。
トクホ認定のための資金の無い
中小零細企業の妬み半分、真実半分ですが
多少とも食品事業に関わった者なら周知の事実ですね。
今回も、ノンアルにトクホマークが付く方がおかしいですよね。
何のためのトクホなのか、原点の戻れば、
アルコールが成分に無ければ「ビール」では無いでしょ。
「ノンアルコールビール」を商標登録した方も駄目ですね。
飲めば解りますよね、麦とホップの炭酸割飲料です。。。。
だったら、商品名にビールとか焼酎とかハイボールとか
付けてはいけないでしょ。
子供でも解る常識ですよね。
トクホ取りたかったら、別名にしなさい。
それでは売れない・・・!
なるほどね。


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