忍者ブログ
百年炭蔵・セレブリース・4D&ICAS畑
[298]  [297]  [296]  [295]  [294]  [293]  [292]  [291]  [290]  [289]  [288
大人気の「炭蔵熟成肉」が静岡県中部地区で人気投票
第1位になった「NIKU BAR・イルターボロ」さん。
炭蔵熟成庫をさらに、もう1台導入の依頼をされて、
静岡市の京昌園瀬名川店に設置工事を進めています。
瀬名川店への導入の百年炭蔵熟成庫は、富士市の
セントラル・キッチンより一回り大きいサイズを
設置出来ました。
設置工事の様子をご覧下さい。


面電極パネル、ヘルスコボードの搬入。



架台をレベル出しして、床パネルの設置固定作業です。



コーナーパネルの組み立て取付けをします。
最後に扉枠を取付けて天井パネルを取付け
てパネル熟成庫(P-eSPACE)が
出来上がります。



扉の設置、金物の取付をしてから、いよいよ
百年炭蔵の心臓部の施工です。



これが、AIR:MEDIC(負電位発生装置)です。
内部の貼りめぐらせた面電極に-100Vの電圧を
印加します。

内部の面電極に、耐久性を向上させるために
コーティングをして完成です。


 
コーティング直後で未乾燥で光っていますが、
乾燥後は、光を吸収する性質を持っていますので
無反射の空間になります。
白い部品は、自然吸排気装置です。
これが又、難題を解決する製品なのです。

 
今回は大型の送風機を設置します。
熟成肉のうまみ成分を失敗無く、向上させるために
風のチカラは欠かせません。
百年炭蔵熟成庫の負電荷微粒子優位な空気質空間で
電離作用をより効率よく働かせるためです。
面電極からの遠赤外線放射、負電荷帯電微粒子優位な空気質
が、熟成作用、微生物制御作用、酸化還元作用、結露防止作用
の各作用を及ぼします。



Tボーンステーキが楽しみです。

今日、4月25日に、ホシザキ湘南㈱さんが
恒温高湿冷蔵装置を設備します。
明日には始動させます。


PR
この記事にコメントする
name
title
font color
mali
url
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
最新コメント
カレンダー
07 2018/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
バーコード
最新トラックバック
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]