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百年炭蔵・セレブリース・4D&ICAS畑
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11月7日から始めた市販青島みかんの保存実験が
今日は3カ月目を過ぎました。
百年炭蔵で保管している市販青島みかんの外観は良好です。



検体① 重量118g



検体② 重量92g

検体①の重量比は82%、
検体②の重量比は80%でした。
(実験条件は室内設置した実験装置ですので
 温度。湿度の操作を行っておりません。)

前回の実験で発見出来た、カビの発生と外皮との関係が
今回の実験でも同じ状況になっています。
外果皮のオレンジオイルの酸化を抑制出来ていれば
外からのカビに対して抗菌性はみかん自体が持っている
ことが解る。
このことから、青色LDEによる殺菌は短時間でなければ
意味が無い事です。青色LDE照射時間が長ければ
外果皮のオレンジオイルを酸化させてしまうからです。
食品に関しては、唯一の酸化還元力を用いている
百年炭蔵の機能空間が最適と考えられます。
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