忍者ブログ
百年炭蔵・セレブリース・4D&ICAS畑
[292]  [291]  [290]  [289]  [288]  [287]  [286]  [285]  [284]  [283]  [282
昨年から続けていた蜜柑の保存実験が
昨日(4月7日)で5カ月目になりました。
湿度・温度を調節しない会議室の設置された
段ボール製茶箱の「百年炭蔵」で保存していました。
今日は、ずっと続けていた2個のうち、1個を
輪切りにして内部の状態を調べてみることに。



1.2.ともに外観状態は良好です。


 




 

外果皮および中果皮の状態は良好です。

じょうのう、砂じょうは、水分が取られた状態です。

①まず、目的とした、カビの発生、傷の発生、
 が見られなかった、ことで「百年炭蔵」の
 抗酸化、微生物制御の作用があることが解った。

PR
この記事にコメントする
name
title
font color
mali
url
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
最新コメント
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
バーコード
最新トラックバック
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]